注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

让我的爱像阳光一样温暖着你们!

 
 
 

日志

 
 

绘画敏感期  

2015-03-31 21:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近班上的小宝贝,《三岁三个月》他似乎迷上了绘画,各种老师绘制的简笔画,都是小家伙涂色的对象,并且都是统一的蓝色,蓝色是浩宇的最爱。整个上午都持续着绘画,涂色,这个现象已经有一个星期左右啦!今天在涂色的过程中发现一直在用的蓝色水彩笔没水了,老师及时的为孩子更换成了油画棒之后便继续开始啦!

在一个时间对某一件特定的事情特别感兴趣,不断的重复练习。这就是孩子的敏感期。

看看孩子认真的图片吧!

绘画敏感期 - 童真童乐 - 乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

 

绘画敏感期 - 童真童乐 - 乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

 

绘画敏感期 - 童真童乐 - 乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

 

绘画敏感期 - 童真童乐 - 乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

 

 

2、3岁的幼儿常常会吵着要蜡笔画画。除经特殊训练的个别孩子外,大部分孩子的画就是一些斜道和圈圈,不过是一些涂鸦画。
  别小看这些涂鸦画,孩子在画画中往往伴随着丰富的想象。比如他们把圈叫做彩色气球,把斜道看成筷子等等。

  另外,绘画又是发展孩子观察力、想象力与模仿力的重要途径,因而,2、3岁的幼儿一般对画画都格外喜欢。父母一定不要错过训练孩子绘画的良机,可以到文具店买些蜡笔及彩色铅笔给他们做绘画工具,先从画道和画圈开始,训练他们控制笔的能力,然后教他们画小红旗、小三角等简单的图形,以后还可教他们画小动物和小人。
  另孩子与女孩子性别不同,爱好也有些差异,男孩子可教他们画飞机、大炮;女孩子可教她们画花朵、娃娃。这样,由易到难,由简单到复杂,使孩子不仅可以提高绘画能力,更重要的是可以发展孩子的观察、想象能力,有利于开发他们的智力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017