注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋

让我的爱像阳光一样温暖着你们!

 
 
 

日志

 
 

感动在这一刻  

2014-03-06 20:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一段时间的调整,孩子们无时无刻不带给我惊喜。今天上午一个简单的观察让我感动在孩子们的工作中。

新生入园以来,我们班最小的宝贝。孩子一直喜欢打翻东西,任何可以倒在地上的东西他都喜欢,乐此不疲。一次又次。看着他可爱的小脸,无邪的笑容。我实在是痛并快乐着!

针对他的这个特点,给他准备的蒙氏工作便与这个特点相结合,倒的工作。由开始倒豆的工作开始。小家伙便乐在其中,豆子大部分还算是留在杯子里面,只有一小部分由于手部的控制能力还不够精细,落在了地上。根据本周的观察。发现孩子已经不再那么喜欢打翻东西了。

那么今天给他的工作便是分水的工作。没想道孩子给了我很大的力量。让我知道只要认真付出了,就一定会有收获。

接下来我们看看孩子的表现吧!

感动在这一刻 - 童真童乐 - 乐贝儿儿童之家太阳一班欢乐屋
 

9:40穿好防水衣,接水,准备工作!站着!

9:45分放下所有的杯子,捡起地上的一个小积木,跑开,(原本我以为他已经放弃了工作)将积木放回原来的位置之      后,  继续工作。

9:50有小朋友过去打扰他的工作,但是小家伙完全不为所动。

9:55发现杯子里面的水不见了,停顿下来。老师走过去,帮他将漏在托盘的水倒回杯子。继续工作。

9:57再次发现杯子里面的水不见了,自己将托盘里面的水倒回杯子,将水洒到桌子上一部分。

10:00用其中的两个杯子轮流倒水。

10:06发现没有水了,托盘也没有了,眼神求助老师。老师带去水龙头接水。

10:08发现没有水了,自己去水龙头接水。可是不会开水龙头。

10:10发现没有水之后,自己去接水,并打开水龙头。

10:12注意力开始分散。总想去接水。

老师引导其收回工作,洗手准备吃水果。

 整个工作过程持续了三十分钟之久,对于一个未到两周岁的孩子,并且是新入园的宝贝。能有这样的专注力,给了我很大的震撼。相信自己,更要相信自己的孩子!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017